*
Государственный поставщих социальных услуг в Челябинской области с 1957 года
. . . .

» » Отдых особого режима тоже может быть полезным и интересным

Отдых особого режима тоже может быть полезным и интересным

Отдых особого режима тоже может быть полезным и интересным
В период действия режима превентивной изоляции, который полностью изменил привычный уклад жизни детских социальных учреждений, специалисты Челябинского центра содействия семейному воспитанию используют разнообразные формы организации досуга

Многочисленные тренинги, спортивные соревнования, дни вежливости... Вот неполный перечень мероприятий, которыми заполнено все свободное время, как детей, так и сотрудников. Особый восторг у воспитанников центра – любителей походов и романтики – вызвала идея организовать проживание в палатках прямо на территории центра. Все было, как на самом деле: рюкзаки, термосы с запасом воды и еды. Самостоятельно, без помощи взрослых, установили палатки и дружно отправились за новыми впечатлениями.

Воспитатели продумали инсталляцию похода до мелочей: конкурсы, эстафеты, прием пищи на свежем воздухе, пение туристических песен, изготовление поделок из природного материала, познавательные беседы. После возвращения из похода юные туристы увлеченно делились впечатлениями, а в рейтинге самых запоминающихся мероприятий лета поход занял первое место.

По словам директора центра Марины Синькевич, «уже сегодня идет подготовка к встрече нового учебного года. Накануне 1 сентября состоится премьера театральной постановки. В сценарии использованы известные мультипликационные персонажи: почтальон Печкин, Пеппи Длинный Чулок, Шаляй-Валяй и многие другие. Помимо воспитанников, в спектакле играют некоторые сотрудники».

Для зрителей готовятся веселые конкурсы, и каждый сможет почувствовать себя героем представления

«Весь коллектив центра старается создавать вокруг ребят атмосферу дружелюбия, поддержки и уважительного отношения друг к другу. Только акцент на позитивные события позволит нам всем пережить карантин без стресса и спокойно вернуться к привычной жизни», – отмечает Марина Синькевич.

Поделиться:
.