*
Государственный поставщих социальных услуг в Челябинской области с 1957 года
. . . .

» » На базе детского дома состоялось Заседание Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Челябинской области по вопросам детей с расстройством аутистического спектра (РАС)

На базе детского дома состоялось Заседание Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Челябинской области по вопросам детей с расстройством аутистического спектра (РАС)

На базе детского дома  состоялось Заседание Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Челябинской области по вопросам детей с расстройством аутистического спектра (РАС)
24.05.19 г. на базе Челябинского детского дома-интерната (для глубоко умственно отсталых детей) состоялось заседание Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека. Тема заседания: «Сопровождаемое проживание молодых людей с ментальной инвалидностью». На заседании присутствовали уполномоченный по правам человека М.Н.Павлова , и.о. первого зам. министра социальных отношений Т.С. Ильина, член Совета ВОРДИ Безруких И.Г.
Заседание началось с приветственного слова директора Челябинского детского дома-интерната (для глубоко умственно отсталых детей) М.В. Синькевич и выступления воспитанницы детского дома Оли Вязниковой с песней «Мир, который нужен мне».
В ходе заседания рассматривался опыт работы Челябинского детского дома-интерната (для глубоко умственно отсталых детей) в рамках проекта «Дорога в жизнь», одобренного Фондом поддержки детей , оказавшихся в трудной жизненной ситуации М.В. Гордеевой г. Москва.
Было заслушено выступление заведующей отделением реабилитации Семеновой И.Е.  «Опыт реализации проекта «Дорога в жизнь», где она рассказала о цели проекта, его задачах, о мероприятиях, с помощью которых реализуется проект и конечно о достигнутых результатах и о том, что еще нужно сделать.
Затем присутствующие по скайпу выслушали коллег из Перми, Волгограда об их опыте по сопровождаемому проживанию и посмотрели ролик из Санкт-Петербурга.
Всем участникам заседания показали модель учебного тренировочного дома, созданного в Челябинского детского дома-интерната (для глубоко умственно отсталых детей): спальни ребят, кухню, бытовую комнату, комнату отдыха, гостинную, швейную мастерскую, кабинет информатики и растениеводства.
Миша Кужелев рассказал корреспондентам канала ОТВ о том, как они выращивают рассаду цветов и пригласил всех гостей попробовать вишневый пирог собственного приготовления.

Поделиться:
.