*
Государственный поставщих социальных услуг в Челябинской области с 1957 года
. . . .

» » Получен Гранд от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации!

Получен Гранд от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации!

Получен Гранд от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации!
Челябинский детский дом-интернат (для глубоко умственно отсталых детей) получил Гранд от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации г. Москва на реализацию инновационного социального проекта по сопровождаемому проживанию (модель - постоянное сопровождаемое проживание) "Дорога в жизнь".
Цель проекта - оказание содействия успешной социальной реабилитации адаптации в современных условиях выпускникам детского дома-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в течение первого года самостоятельного проживания).
Целевая группа - выпускники детского дома-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в течение первого года самостоятельного проживания).

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации выделил 1 122 000 рублей на реализацию инновационного социального проекта «Дорога в жизнь». Проект рассчитан на 1,5 года (апреля 2018 г.-сентябрь 2019 г.).
Реализация данного проекта будет способствовать повышению уровня знаний, умений и навыков детей-инвалидов и молодых инвалидов, необходимых для самостоятельной жизни и интеграции в общество (навыкам ведения домашнего хозяйства, ведению домашнего бюджета), организация свободного времени, предпрофессиональной подготовке молодых инвалидов (швейное дело, растениеводство, подготовка младшего обслуживающего персонала).
В ходе реализации проекта повысится педагогическая компетентность учителей, воспитателей, специалистов, будет развиваться их творческий потенциал, будут осваиваться и внедряться инновационные технологии, формы и методы коррекционно-воспитательной и образовательной работы с умственно отсталыми детьми и молодыми инвалидами.
Директор Челябинского детского дома-интерната (для глубоко умственно отсталых детей) Марина Владимировна Синькевич говорит: «Я надеюсь, что в ходе реализации проекта наши воспитанники научатся всем навыкам, необходимым для самостоятельного проживания и смогут продолжить обучение и получить специальное профессиональное образование!»
Челябинский детский дом-интернат (для глубоко умственно отсталых детей) является государственным учреждением социального обслуживания системы социальной защиты населения, в котором проживают дети от 4 до 18-ти лет. С 2017 года в Устав учреждения внесены изменения и воспитанники детского дома-интерната будут проживать в нём и учиться с 18 до 23 лет.


Поделиться:
.